SERTIFIKASI KOMPETENSI BIDANG TIK BERBASIS SKKNI

sertifikasi kompentensi bidang TIK berbasis SKKNI

Program Studi Teknologi Informasi menggandeng Lembaga Sertifikasi Profesi Teknologi Informasi dan Telekomunikasi Indonesia(LSP TIK Indonesia) dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi(BNSP) untuk melakukan kegiatan sertifikasi kompetensi bidang TIK berbasis SKKNI di kampus UIN Walisongo Semarang.

Sertifikasi ini bertujuan untuk mensertifikasi mahasiswa, apakah mahasiswa tersebut benar-benar dinyatakan mampu untuk melakukan hal yang berkaitan dengan komputer dalam hal ini Practical Office Advanced, Help Desk, dan Computer Operator Assistant.

Sertifikasi ini diwajibkan bagi seluruh mahasiswa program studi TI yang berjumlah 30an lebih anak, dan untuk sisa kuotanya dapat diisi oleh mahasiswa UIN Walisongo Semarang program studi lainnya.

Sertifikat dari kegiatan sertifikasi ini dapat juga digunakan sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah, yang mana menjadi salah satu syarat wajib bagi mahasiswa UIN Walisongo untuk dapat mengikuti wisuda.

Pendaftaran dibuka mulai dari 17 juni dan akan ditutup pada 6 Juli 2019.

Pendaftaran dapat melalui Ibu Nur Aini(Dosen Program Studi Teknologi Informasi) 081703013181.

Tunggu apa lagi? daftar sekarang juga!!!

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!